网站首页

我校召开2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

作者:余文千来源:党委办公室 发布时间:2023年02月13日点击数:

2月13日下午,山东英才学院召开2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。学校党委书记朱晓梅、校长刘珊珊等党政班子成员,党建工作指导员,党总支、直属党支部书记参加会议。党委书记朱晓梅主持会议并作述职点评讲话。

机关一总支、二总支,各教学院部党总支、直属党支部等12名书记分别进行了现场述职;采取“一述一评”的方式,朱书记作了点评,重点指出书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作存在的问题不足。与会人员对大会述职对象进行现场评议。最后,朱书记作述职总结,并就做好2023年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作讲话。

朱书记指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是学校迎接本科教育教学审核评估的攻坚之年。党建引领学校高质量发展使命光荣、任务艰巨、责任重大。要持续加强政治建设,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。朱书记强调,要持续提升组织力,着力夯实学校党建根基。紧扣基本队伍、基本制度、基本活动、基本阵地、基本保障和标准化、规范化、信息化建设,以“组织健全、制度完善、运行规范、活动正常、档案齐备、作用发挥”为目标,打造示范党建品牌和党支部标准化规范化建设先进典型案例,不断提高党支部战斗堡垒作用。朱书记要求,要持续扛起管党治党责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,抓实主责主业,全面开创高水平应用型大学建设新局面。

上一条: 踔厉奋发新征程 勇毅前行开新篇——我校召开2023年新学期第...