第十四届山东省大学生科技节--“赛冠杯”第九届山东省大学生电子与信息技术应用大赛成功举办

作者:商学院来源:本站原创 发布时间:2022年11月19日点击数:

丹心不改报国志,德育并举育英才。11月19日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东电子学会、山东赛冠教育科技有限公司、山东英才学院承办的第十四年届山东省大学生科技节--“赛冠杯”第九届山东省大学生电子与信息技术应用大赛决赛在山东英才学院顺利举办。山东省科学技术协会学会服务中心主任刘利印、山东电子学会常务副秘书长胡聪聪 、大赛组委会办公室主任慕军力、山东英才学院校长刘珊珊、副校长梁庆文、北校区综合办公室主任高奎、大学生创新创业中心主任王坤丽、商学院院长赵坤等领导出席开幕式,来自省内各高校的130多位专家评委在线出席,会议由山东英才学院副校长梁庆文主持。

11335

山东英才学院校长刘珊珊代表学校致欢迎辞,对山东省科协、山东省教育厅等主办单位对学校的信任和赛事组织的大力支持表示衷心感谢,对参加大赛开幕式的各位领导、专家评委表示热烈欢迎,向与会领导和代表汇报了山东英才学院办学24年来取得成绩。刘校长讲到此次大赛的举办,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快应用型人才培养,促进大学生创新创业,推动山东省电子与信息技术、电子商务、数字媒体技术等产业的快速发展,为学子们搭建一个展现自我、完善自我、提升自我的舞台,有力支撑人才强省战略。作为承办院校,一定坚持全心全意、追求卓越的服务精神,公平公正、不辱使命的办好本届赛事。

E21D

山东电子学会常务副秘书长胡聪聪代表学会致辞,她指出本次大赛充分体现了“以赛促学、以赛促训、以赛促用、以赛为媒”的办赛原则,展示了我省大学生在电子与信息技术领域刻苦钻研、学以致用的风貌,以及勇于进取、开拓创新的可贵精神。通过专业的赛事,加强人才引育创新,检验大学生将知识应用于实践的能力,积极推动科技知识的学习和传播,促进科技成果的推广和应用。她预祝本次大赛圆满成功,参赛选手取得优异成绩。

组委会办公室主任慕军力介绍了本届大赛的组织情况,指出本次大赛旨在推动高等学校培养学生的实践创新意识、团队协作精神,鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,激发学生创新创业热情。大赛自5月份启动以来,共有1100多个代表队报名参赛,成为省内电子与信息技术类规模大、水平高、参与师生较多的赛事。并详细解读了赛程规划、评选的标准和评委的职责。

大赛裁判王素玲代表所有评委向大赛组委会、各位参赛选手庄重宣誓,服从组织安排,坚持公平公正原则,并祝愿各参赛队取得佳绩。开幕式结束后,各评委专家在志愿者引领下进入相应的线上赛场开展评审工作。评审期间,组委会督导组进入各考场轮回巡查,各项评审工作公平公正、有序开展。

F17E

1128F

EFDE

10230

AD932

本届大赛的成功举办,是全省各院校积极贯彻落实党的二十大报告提出的“科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”精神,全员参与、密切协作、共同努力的结果。大赛把为党育人、为国育才的使命扛在肩上,全面提高人才培养质量,努力把广大青年学子培养成能担当中华民族伟大复兴重任的新时代人才。


上一条: 山东英才学院举行“学习贯彻二十大,终身学习向未来”全民终...

下一条: 第十四届山东省大学生科技节--“赛冠杯”第三届山东省大学生...