副校长梁庆文一行赴校友企业考察调研

作者:大学生创新创业教育中心来源:大学生创新创业 发布时间:2022年10月30日点击数:

为拓展我校大学生创新创业工作,加强校企之间合作,10月27日上午,山东英才学院副校长梁庆文、商学院院长赵坤、大学生创新创业教育中心主任王坤丽及电商专业教师代表一行赴校友企业山东奇迹网络科技有限公司考察调研。

调研中,副校长梁庆文、商学院院长赵坤、大学生创新创业教育中心主任王坤丽等在企业负责人孙奇蒙总经理的陪同下,参观了山东奇迹网络科技有限公司的直播间、运营部门、售后部门,副总经理王恩艳介绍了公司目前在该领域取得的成绩、发展规模和运营情况。副校长梁庆文切身走进直播现场,感受直播氛围,深入了解一场完整的直播的整个运作流程,对他们工作的专业性表示肯定。商学院院长赵坤表示,根据学校开放办学的整体思路,商学院将结合专业特色,把直播间实训室变成学生在校创新创业的实战场地,将理论学习落地到实践当中,孵化创业团队,不断提升应用型人才培养的质量。最终,双方在实训教学、创新创业项目孵化等方面达成了合作意向。大学生创新创业教育中心主任王坤丽表示未来学院与企业可以就人才培养开启合作新模式,一是实习实践层面,增强学生对电商行业、企业的了解,为企业的人才选拔打好基础;二是创新创业层面,双方可在相关赛事活动增强联动,激发创新活力;三是就业招聘层面,企业需要人才,优秀人才也需要更多机会历练,校企联动进一步提升我校应用型人才培养质量。

最后,副校长梁庆文在发言中表示,要聚力打造创新创业“全链条”,继续汇聚群体智慧,推进教育、产业、资金、创新、人才的有机融合,不断完善创新创业的教育、指导,推动学生的创新创业成果走出校园,走进市场,孵化落地成长壮大。

上一条: 山东英才学院举办“学习贯彻党的二十大精神、加强红色文化场...