我院参加首届全国民办高校党建工作座谈会并作典型发言

作者:张希圣来源:宣传处 发布时间:2012年07月22日点击数:

夏院长发言的题目是《实施“五个一”工程 以党建工作成效保障学校健康发展》,夏院长指出我院跨越式发展成绩的取得,得益于长期以来学院一直坚持围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展的牢固理念。在党建工作中开展了卓有成效的“五个一”工程,即:把握一个原则:社会主义办学方向;强化一个意识:改革创新;坚持一个理念:以人为本;发挥一个作用:党组织的战斗堡垒作用;确保一个前提:安全稳定。在会议的分组交流环节夏院长说,民办高校党建工作要和学院的发展尤其是内涵建设相辅相成相互促进同步发展;夏院长同时呼吁党和政府应加大对民办高校的扶持力度,在公共财政支持、民办高校教师权益保障和学生入党问题上多做工作。夏院长的发言和建议得到与会领导和代表的普遍好评,也引起民办高校同仁的强烈共鸣。