我院与友成基金会达成两项合作项目

作者:张希圣来源:宣传处 发布时间:2012年06月12日点击数:

“小鹰计划”是友成基金会又一项全程免费的公益项目。该项目旨在让青年通过一年的基层实践中磨砺意志、发现自我、增强公益及社会企业家精神,并培养基层工作与社会协作能力,成长为具公益视角的跨界领袖型人才。该计划每年在全国招收约20名优秀青年学员(主要为各类名校的优秀学生)。在为期一年的项目活动中,“小鹰计划”学员将以志愿者的身份参与政府、非营利组织、学术研究机构等合作伙伴发起的基层实践项目,并在项目开展过程中接受灵活多样的课程教育,这种教育是采取讲座、案例教学、嘉宾演讲、NGO分享、营会、小组工作坊等参与式教学方式进行的,通过这样的课程教育,“小鹰计划”学员将接受农村工作方法、政治与经济理论、传统文化与价值观、领导力和专业技能等各方面教育拓展,极大地开拓学生视野,突破思维框架。同时该计划还为每位学员配备有社会各界精英组成的导师团队,指导他们成长成才。