伟人“毛泽东”来到山东英才职业技术学院

作者:宋波龙/文来源:宋波龙/文 发布时间:2005年09月05日点击数:

伟人“毛泽东”来到英才学院

9月4日,受山东省军转办的邀请,在军转办梁振爱主任的陪同下,国务院核心人才期刊杂志《中国人才》(军官干部)记者张圣华来到我院,考察我院在引进转业军人方面的成功经验。而不期而至的一位客人让我们惊喜万分-----扮演伟人“毛泽东”的特型演员马于飞也随同而来。

随着我院规模的发展,对各类人才,包括行政管理的人才需求越来越大。而军队中大量的转业干部,是一个人才的“金矿”,如何发掘并利用好这批人才,是国家和社会都会临的一个问题。我院领导充分认识到军队转业干部在行政管理方面的优势,因此和山东省军转办联合推动这项工作的深入进行,在7月份进行的引进军转干部洽谈会就成功引进了5名军转干部。而据统计,目前我院的军转干部或者军人出身的行政人员就有14名,而在10个二级学院中,担任院长或者副院长的就有9人,可以说军转干部已经成为我院领导层中的中流砥柱。

我院杨文副院长、孙启胜院长助理、学生处路金波处长以及到我院工作的部分军转干部和相关单位的负责人出席了欢迎会。杨文副院长向客人介绍了我院的历史、发展规模并陪同客人参观了校园。

伟人“毛泽东”的扮演者马于飞先生以他“伟人”的观察,对我院的发展给予了高度的评价,对我院所取得如此成绩赞叹不已。张圣华记者表示,我院在引进军转干部方面所取得的成绩及经验值得好好总结,把这一模式推而广之,充分发挥军中“英才”的优势,为社会做出更大的贡献。

附马于飞简历:

马于飞先生是一位以扮演毛泽东形象而著称的特型演员,他在《李立三》、《水的女儿》、《青年毛泽东》等多部电视剧中成功地饰演了青年时代的毛泽东,以其形神兼备、风格卓异的蜚声荧屏内外。其中《水的女儿》在2001年被国家广电总局选定为建党八十周年的献礼片,并获全国电视“金鹰奖”。此外,他在《天桥十三郎》、《残缺的心》等十余部影视剧中应邀饰演的多个角色,均有出色表现。

马于飞先生现任北京飞鸣影视文化艺术传播中心的法人代表、董事长,自然而然地完成了从演员到制片人角色的转换。由于有着丰富的表演实践经验,谙熟影视剧摄制的整个过程,所以他在实际的工作中能够准确到位地把握和掌控此中的各个环节,并善于适应市场经济的特点和艺术创作的规律,长于策划,工于运作。曾成功的拍摄发行了《走到尽头》、《惩腐女人》、《李立三》等十余部影视剧,均在观众群体中产生了良好的社会反响。