深入开展保持共产党员先进性教育活动

作者:文/小华  图/屈波来源:文/小华  图/屈波 发布时间:2005年08月20日点击数:

深入开展保持共产党员先进性教育活动

――学院召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

8月19日,山东英才职业技术学院隆重召开保持共产党员先进性教育活动动员大会。学院党委书记、院长夏季亭同志、党委副书记、常务副院长陈龙飞、学院党委副书记张继成、副院长鲁凡、济南市委教育工委督导组组长张子祥等同志出席了动员大会。

学院党委书记、院长夏季亭同志做动员报告。会议传达了中央及省委有关会议精神和关于开展先进性教育活动的意见,对学院开展保持先进性教育活动进行部署,动员广大共产党员积极投入这次教育活动。夏院长指出:开展保持共产党员先进性教育活动,是党的十六大和十六届四中全会作出的重大决策和战略部署,是把“三个代表”重要思想贯彻到社会主义现代化建设各个领域的重要举措;是提高党的执政能力的重要举措;是实现全面建设小康社会宏伟目标,推进中国特色社会主义伟大事业的重要举措;也是为全面推动学院教育工作提供坚强的政治保证,思想保证和组织保证,发展学院教育事业的保证,从大的方向来说,是全面推进党的教育事业发展的重要举措。并就如何充分领会保持共产党员先进性的意义、如何准确把握先进性教育活动的基本要求、如何认真抓好教育活动三阶段的工作等六个方面的问题做了详细阐述。

夏院长在讲话中,就先进性教育活动的总体安排和方法步骤做了安排。他要求各级党支部必须高度重视,切实加强领导,精心组织,周密部署,统筹安排,扎实工作,切实做到认识到位,措施到位,落实到位,确保先进性教育活动取得实实在在的成效。通过先进性教育活动的开展,进一步焕发党员干部的工作热情和创造精神,发挥模范带头作用,从而带动全体教职员工,共同开创学院工作的新局面。

学院全体党员及部分群众代表近200人参加了会议。