欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

趣享六一 • 与你童在 | 工学院进社区科普教育实践活动

发布者:  时间:2023-06-01  浏览:

六月第一天

是儿童们的节日

童年是美好的

似夜晚天空那一闪一闪的明星

在黑色夜空的衬托下闪闪发亮

每一颗星都装载着美好与往事

现场气氛热烈,一片欢声笑语,玩的不亦乐乎,一个个奖品被陆续拿走,周围不断发出掌声和喝彩声,一个个的小玩偶給孩子们带来了满满的成就感和幸福感。欢乐的氛围,精彩的场面,每一位孩子脸上都洋溢着幸福的笑容,为儿童节带来了不一样的体验。

笔走银蛇,颜筋柳骨。工院学子笔下不同的姿态洋洋洒洒地呈现于宣纸之上,以行云流水的笔意,写尽了生机勃勃的光景,孩子们相继体验,志愿者们耐心教授书法知识,展现了一种只属于中国的文化传承。有利于激发孩子们学习书法的兴趣,重视书法的传承,坚定弘扬书法的信念。

志愿者们讲述车的发展史让小朋友们了解车的改造与创新,拿出拼装好的小汽车,让小朋友们亲身感受科技的奥秘,启发孩子们探究与思考。小朋友们和志愿者一起探讨小汽车发动机的运转,一起思考电路板的原理,增长了他们的科学知识。

乐高拼搭活动,让孩子们用丰富的想象力和超强的动手能力,创造出无限的可能。志愿者和孩子们一同动手动脑,搭建作品,同思考同欢笑,看孩子们拼搭出五彩缤纷的乐园或者高大雄伟的城堡,这时间,就是最美好的时间。

志愿者们为社区环境卫生进行了大扫除,积极开展垃圾分类宣传活动,垃圾分类工作功在当代,利在千秋。而作为当代新青年,理应响应国家号召,绝知此事要躬行,让垃圾分类之风劲吹。志愿者们教导小朋友们学习垃圾分类知识,自觉维护社区环境,争做垃圾分类小卫士。同时以自身行动引导居民积极参与到环境卫生整治行动中来,争做环境卫生整治行动的推广者和践行者。

缤纷的六月,七彩的童年。在这个充满童趣与希望的节日里,通过此次活动的开展,不仅培养了孩子们的动手和思考能力,还让社区内的居民有了更多的垃圾分类知识,营造了快乐、轻松、愉悦的社区氛围。

愿所有的小朋友快乐依旧

让祝福与开心同行

梦想从这里启航

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104