欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

不止于前,不止于此 |《英才下午茶》第二期开讲了~

发布者:  时间:2023-10-13  浏览:

在研途路上、升本路上

你是否想要拥有“最强辅助”?

Ta能帮你分析考试形式

Ta能帮你梳理备考思维

Ta能帮你解开学习迷惑

Ta能帮你缓解焦虑情绪

……

“不止于前,不止于此”升学经验分享会

工学院网络思政栏目

英才下午茶第二期开讲了

主持人:贾楠,毕业于山东艺术学院,工学院辅导员,曾荣获济南市第十七届中小学文化艺术节一等奖、第十四届中国(山东)工艺美术博览会,山东省工艺美术创新大赛银奖。

考研篇

特邀嘉宾:王齐,天津农学院硕士研究生,工学院信息管理与大数据教研室教师。主持天津市研究生科研创新项目一项,参与国家部委级项目一项,发明专利2篇,SCI3区一篇。

特邀嘉宾:罗文超,沈阳工业大学硕士研究生,工学院计算机科学与技术教研室教师。 IEEE AccessSCI期刊一篇;EI期刊一篇。

为了增强学生们对考研成功的信心,两位老师分享了自己的考研经历和经验,鼓舞了学生们对考研的热情与激情,让学生们受益匪浅。

王齐老师就报考什么院校和专业、如何选择导师的等问题,给予了详细的指导和解说。罗文超老师告诉同学们,考研要保持良好的节奏,找到适合自己的复习计划和重点。勤能补拙是良训,一份辛劳一份收获,勤勉而顽强地钻研,永远可以使你百尺竿头更进一步。

专升本篇

特邀嘉宾:宋晓宇,工学院专升本信息管理与信息系统2201班学生,曾荣获“优秀学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号,在国家级刊物、省级刊物发表论文各一篇。

特邀嘉宾:李章凯,工学院专升本计算机科学与技术2202班,曾荣获“优秀学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号,华为云微认证、第七届山东省互联网+大学生创新创业大赛金奖、第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛三等奖、2022年被评为“齐鲁工匠后备人才”、山东惠萌雅致信息科技有限公司股东。

特邀嘉宾:许成虎,工学院专升本计算机科学与技术(B)2301班,曾荣获国家奖学金、“省级优秀学生”、“市级优秀学生干部”等荣誉称号。

特邀嘉宾:郭方瑞,工学院专升本电气工程及其自动化(B2301班学生,曾获得荣获国家奖学金、“省级优秀学生”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

四位同学就专升本的形势,结合自身备考经历,分别从报考流程、考试政策、学习内容、学习方法、学习途径、学习重点等方面进行了分享,建议同学们要树立明确的目标,早做准备、科学备考。

问题回答

问:就业和考研我该如何选择?

王齐老师:求学之路是丰富知识,增长见识,充实价值的过程,提升学历只是其中的一部分,更重要的是让自己的综合素质得到全面地提升和发展。因此,读研的意义不仅仅在于深刻地塑造着人,也在于持久影响着这个人的一生。

问:作为一名女生,目前学习工科专业,家人让我换专业考研,我该怎么做?

罗文超老师:在决定跨专业考研前要明晰自己准备跨考的专业与本科专业之间的融合度。关注融合度能有效审视跨专业考研的难度。但如果跨考的专业与本科所学专业融合度不高,专业学习难度较大,在选择之前就要慎重考虑分析后再决定。

在温暖的阳光

安静的午后

辅导员、教师、学生一起对话的下午茶

使学生有汲取知识的机会

也有听教师分享时的感动和收获

看似波澜不惊的日复一日

一定会在某一天让你看到努力的意义

希望日夜兼程、逐梦而上的工院学子们

不畏考验,不负努力,不留遗憾!

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022