欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

我校隆重举办工学院成立大会暨揭牌仪式

发布者:  时间:2021-01-08  浏览:
       2021年1月8日,山东英才学院工学院成立大会暨揭牌仪式在南校区学术报告厅隆重举行。校长刘翠兰、常务副校长陈斌、副校长葛聪出席会议。学前教育学院、商学院、外国语学院、艺术学院、公共教学部和高级技工学校等二级学院(部)领导到场祝贺。工学院全体教职工及部分学生代表参加会议。
       大会在全体起立奏唱国歌声中正式开幕。校长刘翠兰教授代表学校致辞,常务副校长陈斌与工学院院长蒋洪胜共同为工学院揭牌,蒋洪胜教授代表工学院作工作发言并带领工学院全体教职工一起工作宣誓。
       会议由副校长葛聪主持。
       校长刘翠兰教授在致辞中指出,工学院成立是学校整合工科教学资源、聚焦学科专业方向、推进教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措,也是高等教育大众化背景下探求应用型人才培养的有益尝试。工学院的成立,顺应时代发展大势,适应学校改革全局,适时顺势,将会为学校内涵式发展增添光彩。刘校长在回顾肯定工学院合并的原四个二级学院(信息工程学院、机电工程学院、建筑工程学院和汽车工程学院)在以往办学过程中取得的成绩的同时强调,成绩属于过去,奋斗赢得未来。并提出三点要求:一是认真学习国务院以及山东省有关新旧动能转换的文件和发展规划,深刻理解实施新旧动能转换的战略意义和任务要求,高等学校所肩负的责任和义务;二是主动融入区域经济社会发展;三是坚持改革创新发展。遵循教育规律和人才成长规律,因材施教,创新教育教学方法。依托工学院的品牌、资源、技术、人才和文化优势,校企一体,产教融合,走出一条有特色、有水平、后来居上的办学新路。
       随后,蒋洪胜教授作了《新征程 新担当 为实现工学院高质量发展而奋斗》的工作发言。蒋教授通过PPT展示了风雨兼程二十年、一步步奋斗过来的工学院的发展脉络与历程,并向今天的工学院的成立奠定发展基础的一批老专家、教授和坚守在教学一线的广大教职员工表达了由衷敬意。蒋教授指出,面对工程科技进步和创新为工程教育创新变革带来的重大机遇,如何把握工程教育“新工科”的新机遇,如何在现有专业人才培养方案的基础上,重塑人才培养质量观、加快制定适应工科学生终身发展和社会需要的核心素养体系和学业标准体系,如何利用民办高校自身优势,突出专业办学特色,走差异化发展之路,是迫切需要新成立的工学院聚精会神、下大功夫大气力去研究探索的。
       大会在全体奏唱《英才之歌》声中闭幕。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022