欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!
工学院

党建工作

学习党的二十大精神、永远跟党走、奋进新征程!工学院举办党建系列活动

发布者:  时间:2022-10-15  浏览:

喜迎二十大 文墨颂党恩——书法比赛

本次活动共收集硬笔字、毛笔字等书法作品180余件,共评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖7名,优秀奖28名。参赛作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,一幅幅优美流畅的作品呈现在眼前。

2C951

本次获奖名单:

一等奖:

梁新月 张凯宇 李向桦 董金雨

二等奖:

王亚琪 穆晓雪 翟敏 琪盖相馀 董亚博 郑永坤

三等奖:

张子涵 赵树强 李嘉茹 韩佳奕 马家宜 李胜斌 张雨涵

优秀奖:

郝英春 袁欣雨 陈雯熙 马于诺 刘科翔 江鑫 夏正欣 陈政燃 薄尊萍 李源淇 张子轩 姜欣彤 石翊焱 王艺霏 安琪 智佳丽 张杰孙文一 汤明杰 张琪琮 崔昕芮 林书豪 王李佳 陈茜茜 苗红肖 王尹浩 韩晶榕 曹正

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——手抄报作品征集大赛

全院团学组织、各班级积极发动,广大团员青年积极响应,踊跃参与,活动共收到手抄报作品近七十幅。同学们充分发挥聪明才智,用心查找党和团的百年历史资料,创作的作品图文并茂、内容丰富、别出心裁,以各色各样的形式展现出喜迎二十大、永远跟党走的信心和决心。一百多年的风雨征程,一百多年的励精图治。“栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章”的精神和“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”的信念。体现了工院学子与新时代同心同德、一往无前的美好愿景。

经过评委认真评选,最终评出32幅获奖作品共计39名同学获得表彰,其中一等奖3幅、二等奖5幅、三等奖8幅和优秀奖16幅。

现将获奖名单予以公布,并对部分优秀作品进行展示。

本次获奖名单:

一等奖:

黄雪蕾、藏熹婧、(韩佳奕、胡昊天)

二等奖:

盖相徐、陈思雨、葛龙涵、(吴佳怡、孙文一)、(王先一、宋星枢、栾鸿林)

三等奖:

朱飞璇、赵文源、袁子萱、张莉、王晶茹、刘奇、宋喆(何思颖、梁新月)

优秀奖:

贺宇琦、杨文慧、赵雨、师尚贺、郭嘉彬、李怡凡

杨琦、孙鑫琳、杨德康、许洲铭、史惊天、王潇男、何锦涛

孙梦真、(郭子坤、果琪)(赵艺鑫、孟彩雯)

专业知识传承红色精神,精雕细琢喜迎党的二十大——数控车字

显示屏上

由字母、符号、数字组成的指令不断跳动

点孔、铣平面、钻孔

铣床上最质朴的工件正在被加工成精美造型

对刀,输程序,加工

同学们在老师的指导下

安全文明生产,认真严谨操作

发挥专业素养和精益求精的工匠精神

用亲手制作的数铣作品来表现自己对党和国家的真切祝福

喜迎二十大 争做新时代青年先锋——工学院开展2022级团支书培训交流会

为全面加强团组织规范化建设,进一步完成新生团支部智慧团建板快的完善以及日常工作的开展,提升团组织的工作效率和服务水平,促进“智慧团建”系统科学运行。10月11日中午11:50在建工楼3005教室组织召开“喜迎二十大·争做新时代青年先锋——工学院2022级团支书培训交流会“。

团委组织部李培鑫同学对“智慧团建”系统的操作流程和日常使用以及纸质档案的审核和归档过程中的注意事项进行了详细的讲解。与会团支书就目前工作工程中遇到的问题和培训过程还有疑惑的地方进行讨论。

工学院团委书记徐成龙通过一个个小故事再一次向台下的团支书们强调了其工作所具有的重要意义,并就如何成为一名优秀的团干部提出了许多建议和要求,向他们的未来给予了厚重的期望。

此次团务培训会的顺利开展,明确了团支部在班级建设中的指导作用,使相关团支书更加深入地了解了基础团务工作,同时也激励了各团支书在实践中团结广大团员青年,形成团支部的强大凝聚力,真正做好党的助手和后备军,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断开拓创新、奋发有为。

盛世迎盛会,盛会聚人心。通过此次“喜迎二十大”系列活动,使工学院学子提升了文学素养,增强了爱国主义情怀,同时也营造了喜迎党的二十大的浓厚氛围。工院青年们,我们生在红旗下,长在春风里,我们不光有更多的选择,也有更多的责任,唯有恪守初心,不断增强志气、骨气、底气,才能真正书写好时代的答案,展现出工学院学子的别样风采!砥砺强国之志,实践报国之行,让我们一起喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程!

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022