欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

工学院学生党支部党章学习主题活动

发布者:  时间:2022-05-24  浏览:

根据学校党委下发的《2022年“ 《中国共产党章程》主题月”活动暨党组织书记、组织员培训实施方案》,为进一步增强党员爱党敬党意识,加强思想道德、理论知识建设,工学院学生党支部于5月24日在工学院楼2029组织学生党员代表参加“重温党章,继往开来”—工学院学生党支部学习党章主题活动。

党章是中国共产党的纲领性文本,具有提供党员基本的行动指南、保证党员在思想和行动上的一致的重要作用。学习贯彻党章是加强党的先进性建设的本质要求、是新的历史条件下推进党的先进性建设的重要保证;学习党章可以让党员更加清晰的了解党的要求,从而严格按党章办事,严格约束自己。

学习党章

学习会上,工学院组织员李萍老师对党章的发展历程进行了讲解,使在座的党员同志们对于党章有了更深层次的理解,理论知识也得到了一定程度上的提升。

交流感悟

通过本次学习,党员同志们重温了党章的历史,更加深入了解了中国共产党的发展史,对于共产党员必须遵守的基本准则和规定也有了更深的体会和感悟,并将就本次党章学习后的感想进行了分享。

心得体会

通过对《中国共产党党章》的学习,使我对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求及党员的权利义务有了更深刻的理解,也是对我思想上的一次洗礼,从而更加坚定了自己的理想信念,增强了责任感。

党章虽然篇幅不长,但每段内容、每个观点都是以科学的理论为基础的,都是实践中得来的,都是非常宝贵的。学习党章目的就是要贯彻好党章内容,按照党章约束自己,积极履行党员义务,正确使用党员权利,更加坚定的拥护党,听党话、跟党走。在今后的生活、工作中,我将从以下几个方面努力:

一是进一步增强党的观念。加强对于党章的学习,不断增强对党的归属感、荣誉感和责任感,在任何时候、任何情况都能坚定自己的理想信念,拥护党、捍卫党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,始终以党中央的旗帜为旗帜,以党中央的方向为方向,以党中央的意志为意志,坚定不移地跟着党中央的令旗走。

二是进一步增强党员意识。加强学习党章对广大党员和党员领导干部、党员权利、和发挥先锋模范作用的规定,牢记自己的党员身份,铭记党员标准,自觉对照党章开展批评与自我批评,不断克服缺点错误,认真履行党员义务,正确行使党员权利,充分发挥党员的先锋带头作用。深入开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的困难事、烦心事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

三是进一步敬畏党章的权威。深刻理解党章是全体党员活动的总章程,是党员必须遵守的基本准则,所以,今后要牢固树立党章的权威,严格按照党章办事,在党章允许的范围内活动,始终把自己置于党章的制约和监督之下。真正把党章作为党性修养的标准,自觉敬畏党章、遵守党章。

本次“重温党章,继往开来”党章学习活动,对党员同志们的思想道德建设和理论知识建设进行了加强,在今后的日子里,党员同志们必能不忘初心,砥砺前行,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022