欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

山东英才学院校企联合培养“航天专业培训班”正式开班

发布者:  时间:2022-05-29  浏览:

为深入推进产教融合,精准服务济南市低轨卫星导航增强系统项目,培养和选拔行业领域高水平应用型人才,济南高新区管委会、山东英才学院与空天信息领域领先企业“校政企”三方合力、深度联动,共同在山东英才学院成立“航天专业培训班”。经精心筹备、严格筛选,5月29日,山东英才学院与山东未来导航科技有限公司、哈尔滨工大卫星技术有限公司、哈尔滨工业大学继续教育学院校企联合培养“航天专业培训班”正式开班,开班仪式以线上线下相结合的形式在学校南校区学术报告厅举行。

济南高新区管委会投资促进部副部长沈洋、山东未来导航科技有限公司总经理杨强文、哈尔滨工大卫星技术有限公司总经理曲成刚,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇,山东英才学院校长刘珊珊、工学院院长田恒义及相关部门负责人出席开班仪式。会议由山东英才学院副校长孙文红主持。

山东英才学院校长刘珊珊向与会嘉宾表示热烈欢迎,向培训班正式开班表示热烈祝贺,并简要介绍学校近年来开放办学、学科建设、人才培养等改革发展情况。她表示,本次培训班采用校企共育联合培养模式,是创新培养航天航空领域高水平应用型人才的有利探索,致力于打造校政企深度合作、携手共进的标杆典范。希望在高新区政府的指导和帮助下,校企双方发挥各自优势,进一步深化合作,推动专业链、产业链紧密对接,共铸人才培养、精准就业、服务社会的产教融合“大平台”,奋力在助推地方航空航天领域发展上“走在前、开新局”。她鼓励培训班学员,坚持以航天精神和新时代北斗精神为引领,激扬英才学子的家国情怀,秉承执着之心、坚韧之心、奉献之心严格要求自己,迅速成长为一名合格的航天领域应用型人才。

山东未来导航科技有限公司总经理杨强文从卫星导航发展历程、商业航天发展趋势、培训班教学模式和航天人才培养等方面进行详细讲解,寄语培训班的同学们认真学习,提高自身航天专业理论知识和实践技能,为地方卫星事业发展做出青年人的应有贡献。

根据协议,本次校企联合培养班由哈尔滨工业大学继续教育学院负责提供培训课程和师资。会上,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇详细介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历程和近年来取得的办学成绩,希望两校加强交流合作,共同助力祖国航空航天领域青年人才培养。

“航天专业培训班”学员代表王金印代表全体入选学员,对“校政企”三方提供的宝贵学习机会表达了诚挚谢意。他表示,将珍惜机遇、勤奋学习、不负期望,把这次培训当做人生的“充电站”,将所学理论知识积极运用于助力行业领域发展的创新实践,让青春在学习和奋斗中绽放绚丽之花。

济南高新区管委会投资促进部副部长沈洋详细阐述了济南市空天信息产业的发展情况,表示全市空天信息产业正处于“黄金十年”发展期。希望本次培训取得积极成效,助力全市空天信息产业发展,精准服务相关产业项目落地,培养和选拔空天信息领域高水平应用型人才,打造产教融合、校政企的典范。他勉励培训班同学们,紧抓机遇、勤奋学习,拓展自身成长成才空间,脚踏实地、筑梦“空天”。

山东英才学院副校长孙文红在总结讲话中表示,山东英才学院始终坚持应用型人才培养宗旨,举办本次培训班是学校加快高水平应用型大学建设的应有之义。学校将以本次培训班的成功举办为契机,深化校企合作,不断推动“协同育人”人才培养模式改革,共育高素质应用型人才,实现校企双方优势互补、共同发展。

开班仪式后,与会者在学校孔孟广场合影留念。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022