欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

教学动态

山东英才学院与山东未来导航科技有限公司、哈尔滨工大卫星技术有限公司开展校企联合培养宣讲会

发布者:  时间:2022-05-13  浏览:

为深入推进产教融合、校企合作,精准服务济南市低轨卫星导航增强系统项目,培养和选拔行业领域高水平应用型人才,5月11日,山东英才学院与山东未来导航科技有限公司、哈尔滨工大卫星技术有限公司在线上举行校企联合培养宣讲会。

山东未来导航科技有限公司总经理杨强文、哈尔滨工大卫星技术有限公司总经理曲成刚,学校工学院院长田恒义、教学副院长蒋丽丽、党总支书记徐宜慧及相关专业本科生代表参加会议。

会议由工学院团委书记徐成龙主持。

学校工学院院长田恒义在欢迎致辞中表示,本次校企联合培养会是疫情之下校企携手以“云端连线”形式助推企业高水平人才选拔和学生高质量就业的一次积极尝试,是学校精准对接企业需求、定向培养优秀人才的一次成果检验,学校将继续搭好企业与就业之间的“立交桥”,鼓励和引导更多高水平应用型人才投身卫星导航行业发展,助力区域经济社会高质量发展。

山东未来导航科技有限公司总经理杨强文简要介绍企业发展情况、定向培养目标及具体选拔要求等,详细阐述了北斗低轨卫星导航增强系统项目的科研创新、设施建设及发展状况;

哈尔滨工大卫星技术有限公司总经理曲成刚则从产业发展和行业前景角度分享了企业核心竞争优势及未来发展规划,具体介绍了人才选拔的具体岗位需求。他们激励英才学子,既要脚踏实地、又要逐梦蓝天,化知识为力量,争做中国北斗产业的推动者、航天企业的开拓者,为助力中国卫星导航事业发展贡献青春力量。

会上,校企双方围绕培养形式、人才需求、项目情况等内容进行深入交流,企业相关人员就同学们的提问进行详细解答,培训会现场气氛热烈、活跃。

学校工学院党总支书记徐宜慧在总结讲话中对校企双方深入、友好合作表示赞扬和肯定。他深切寄语英才学子,珍惜学校与企业提供的珍贵机会,勇担时代使命、投身创新实践,积极投身卫星航天领域,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

山东未来导航科技有限公司成立于2020年12月,是北京未来导航科技有限公司全资子公司,全权负责济南市政府、济南高新区2020年重点引进的商业航天项目“微厘空间北斗低轨卫星导航增强系统”项目建设运营和应用推广等,致力于向全球用户提供高精度导航服务。

山东英才学院作是山东省应用型本科高级建设单位,多年来始终坚持扎根地方、服务地方,推进产教融合,助力区域经济社会发展,打造了以济南费斯托气动有限公司联合“双元制”人才培养项目为代表的产教融合示范案例。本次校企联合培养会,是学校、济南高新区以及驻地企业“校地企”深度联动,携手助推济南市卫星航天行业发展的有益探索,对推动地方经济社会发展具有重要意义。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022