欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

群策群力,务实笃行 工学院学生工作业务研讨和经验分享

发布者:  时间:2022-11-04  浏览:

为进一步加强工学院辅导员队伍建设,积极搭建辅导员工作交流、经验分享、互学互助的平台,深化具体细节。10月26日至27日工学院组织全体辅导员开展学生工作业务研讨和经验分享会。分享会由工学院党总支书记许鹏主持。

党课学习

会上,许鹏书记带领全体辅导员学习了《领航新时代新征程新辉煌的坚强领导集体——党的新一届中央领导机构产生纪实》。

许书记指出,党的二十大的胜利闭幕,为我们奋进新征程、建功新时代提供了坚强政治保证、强大思想指引和磅礴精神力量。我们要把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大报告提出的各项任务上来,坚持为党育人、为国育才。

他要求面对新形势和新任务,全体辅导员要做到:一是加强学习研究,强化政治担当;二是提高思想认识,保持乐观心态;三是学习先进典型,关心关爱学生;四是工作超前谋划,提升工作能力。

学生工作业务研讨交流

在交流环节,辅导员们结合实际工作,纷纷分享自己的感悟。整场研讨会内容详实,主题突出,针对性强,有助于帮助辅导员理清工作思路,总结工作经验,提升管理水平。

工学院心理咨询室负责人刘雅涵老师表示,要重视和关注学生心理健康问题,以学生为中心,关注心理危机学生群体。

疫情防控负责人王莹莹老师、杨佳昕老师分别强调了学院疫情防控重点工作。王老师表示,各辅导员要提高思想政治站位,将近期疫情防控工作安排传达到位,严格落实各项疫情防控要求。

公寓负责人朱永峰老师对学生公寓工作进行整理和展示。朱老师表示,要提高学生宿舍管理水平和教育管理工作,打造标准化宿舍。

何友明老师对于学生安全工作进行总结汇报,并提醒辅导员应重视并加强网络安全知识教育。

张国栋老师对学生请销假手续的办理做了详细的解读。阐明了学生因事、因病请假应当提供的材料及登记方式,明确了请假的程序。

郑达老师针对班级管理工作进行了交流。郑老师表示,辅导员必须深入学生、深入课堂、深入宿舍,要加强辅导员修养,奠定管理的基础。

本次分享会采取互动交流形式,与会人员围绕学生工作的方方面面,积极交流经验举措,分享典型案例,同时也提出了许多学生教育管理的意见和建议。

大家纷纷表示,通过交流活动,进一步加强了对辅导员工作的系统认识,拓展了学生工作思路,提升了业务工作能力水平,为今后更好地开展工作奠定了良好的基础。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022