欢迎访问山东英才学院大学生创新创业教育中心!

双创成果

山东英才学院创业之星—王保

发布者:大学生创新创业教育中心  时间:2023年05月26日  浏览:

“创业源自信念,设计出自喜爱,不忘初心,方得始终”

——王保创业事迹

2016年,他从一名高中生毕业生顺利转变成一名学设计的大一新生,他怀揣着对设计学习的渴望,和对创业梦想的憧憬开启了宝贵的四年大学生活。

2019年,积极参与学校大学生创新创业训练计划项目:《创想3D打印——3D打印创业与模型制造》,并顺利结项。

201911月,与志同道合的伙伴注册了济南光年文化传媒有限公司,成为其股东之一。

2019年至今,济南光年文化传媒有限公司业务涉猎广泛,包含:营业性演出、电视剧制作、音像制品制作、演出经纪、文艺创作、文化娱乐经纪人服务、广告设计、企业形象策划、会议及展览服务、专业设计服务、市场营销策划、照相机及器材销售、照相器材及望远镜零售、影视美术道具置景服务等等。先后与智博教育、高联考研、伟龙食品、名爵汽车、蔚来汽车、九如山风景区、中国平安、开心麻花、Vollgas等机构进行合作与服务。

他来自山东菏泽单县的一个小村子,家庭经济并不富裕,但这些都不能限制他对美术和设计的热爱。作为家中独子,从小就自立好强的性格也为他日后埋下创业打拼的种子奠定了基础。高中期间通过努力的专业课学习和美术特长生的训练,最终成功不负家人的众望,考入山东英才学院成为一名产品设计专业的本科大学生。他在大学期间一直担任班级的生活委员,处处为帮助同学解决困难着想。大一入学时就怀揣着创业实践的梦想,大学期间的创业、就业指导课程从未缺席,每次都坐在第一排认真听课,针对创业政策内容有不明白的经常课下与任课老师积极讨论。课余时间每周都会到校内图书馆借阅创业指导的书籍,从理论和实践弥补我对知识的渴望。另外,我也积极参与校内的各项社团活动,寻找志同道合的伙伴一同实现创业梦想。寒暑假也会参与设计类兼职,积累工作经验,为之后创业打下基础。

2019年,与同班同学王志强和同专业学弟组队参与了大学生创新创业训练计划项目:《创想3D打印——3D打印创业与模型制造》,并顺利结项。从项目经费预算、项目研究过程记录、项目报告撰写、项目结题答辩等环节都进行严谨细致的探索,在产品专业导师的指导和帮助下,致力于研究犀牛、C4DCAD(三维建模软件)与Miagics(模型修复软件)Simplify3DFiashPrint(3D打印切片软件)工作配合流程和文件格式转换中的问题。在此基础上,研究出尽可能减少转格式对模型的损坏,并配合Miagics(模型修复软件)Simplify3DFiashPrint(3D打印切片软件)找出配合工作最佳流程。经过为期两年的项目研究,他对软件操作、仪器设备的使用原理研究的更加透彻,为日后的技术创业打下坚实基础。 能够实现自己的艺术理想和设计梦想是从高中开始学美术时深埋的理想种子,自小就对机械设备感兴趣,善于动手操作,大学期间与几名同学在校内成立艺术工作室,细心钻研幕后设计制作的研究,偶尔利用寒暑假兼职,帮助小公司进行视频后期制作、剪片、影视设计等兼职。为了能够拥有新款的3D打印机设备,省吃俭用,几人凑钱买了一台,这更加坚定了他们团队自主创业、做出成绩的决心。当自己设计的作品得到客户满意的称赞时,也默默下定决心,要在毕业之际结合就业市场的现状,尽自己的微薄力量,帮助中小企业通过影视宣传提升自己的文化宣传形象,更高的目标就是把自己的设计理念和设计作品让更多的人看到,体会到艺术设计的魅力。

在最开始创业时,也因为资金和技术不成熟等原因遇到或多或少的阻碍与瓶颈,但是团队的精神永远大于每个人的力量。公司的8名初创成员,通过各种关系获取客户资源。在公司成立后,接到第一个客户时,团队成员们都斗志昂扬,一心要把作品完成好。王保同作为团队的主干人员,发挥了能吃苦、有耐心、不怕输的毅力,为了短短几秒的视频后期效果,花费了几天几夜的策划、校对、修改、对比,甚至有多次24小时连轴转的情况,但是功夫不负有心人,最终公司制作的成品获得了高度赞扬。这无疑对于王保同——这样一个刚走出校园的应届毕业生是一种最好的鼓励。公司也在这种积极的氛围中,乘胜追击,凭借着良好的口碑,一连获得三个客户资源。团队都开始了紧张的日夜兼程奋斗中。这种不怕吃苦、勇往直前的精神正是当代大学生必须具备的条件。

至今,公司成立仅有3年多的时间,虽然时间不长,但是未来发展和提升的道路还很长;虽然接触的项目还有限,但是针对每一个大制作和小制作,所有员工都认真严谨对待,用态度和作品树立公司的形象和招牌。通过不凡的表达,时刻追求极致的视觉体验和创意表达,旨在通过镜头从生活中挖掘出非凡的意义和价值。通过不断的努力下,公司也在迎合市场的需要,不断创新业务,例如企业宣传片、专题纪录片、品牌微电影制作、晚会直播、虚拟场景直播等等。经过3年多的探索与打磨,团队形成了一整套成熟的“虚拟发布会”解决方案、应用于企业的产品发布会、投资路演、培训授课、定制演讲、节目制作等多种用途。打造深度策划和影视级拍摄、影视级后期的工作模式,让客户感受极致的合作体验。

创业的道路虽然艰辛,但是心中有梦想就不会被打败。就像公司的企业宣传所言:我们的确年轻、偏执、另类,但也确实勇于冒险、渴求完美、不甘平凡。

电话:0531-88250510  E-mail:yingcai@sdycu.edu.cn 邮编:250104   地址:山东省济南市高新技术产业开发区英才路2号

鲁公网安备 37010102000441号 鲁ICP备10203949号 Copyright©1998-2022