欢迎访问山东英才学院大学生创新创业教育中心!

我校组织创新创业教育工作教师座谈会

发布者:大学生创新创业教育中心  时间:2022年10月06日  浏览:

为进一步做好大学生创新创业教育工作,激发师生参与创新创业教育工作热情,近日,大学生创新创新教育中心在南、北校区分别召开双创教育教师座谈会。副校长梁庆文出席并主持会议,双创教育中心主任王坤丽,商学院院长赵坤,工学院院长田恒义、副院长蒋丽丽,学前教育学院院长郑雯,设计学院副院长郝莹等与各学院教师代表参加座谈会。

会上,王坤丽主任通过我校双创教育中心工作现状、目标任务、思路和措施等几个方面对我校双创教育工作重点内容做了汇报。以本科教育教学审核评估与应用型本科高校建设指标要求为基础,深入推进双创教育落实落地。重点支持双创师资队伍建设,加强专项领域培训指导;重点支持以“互联网+”大赛为龙头的双创竞赛,探索学科交叉领域赛事突破;重点支持各学院依托专业实验室及“创客+”创业孵化基地建立双创实践基地,推进创新创业项目落地实施。

各学院教师代表围绕课赛结合、学生团队培育、过程管理、成果积累、学生创新思维与创业能力培养等方面提出了自己在指导学生项目、带领学生参赛以及日常双创管理工作等过程中遇到的问题,畅谈了自己的感受和体会,提出了有针对性和建设性的意见与建议。

商学院赵坤院长提出将创新创业贯穿于人才培养全过程,依托商科专业优势,从新生班级学生抓起,在班级设立双创委员,推动双创教育在学生层面的广泛宣传与认知;工学院田恒义院长指出鉴于工学院学科门类多,将打造学院协同创新中心,突破学科交叉领域创赛成果;学前教育学院郑雯院长表示目前已在学院内设立双创办公室,组建创新创业团队,在全院营造良好的双创氛围,不断推进双创项目落地实施。设计学院郝莹副院长讲到三跨度双节和双保障模式推进双创教育质量提升。

听取发言后,梁庆文副校长对各位教师取得的成绩给予肯定。并指出创新创业能力将是高校学生的核心竞争力,培养拥有双创精神与能力的人是学校人才培养体系的核心建设内容。学校将从师资培训、学科交叉培育、优质项目积累、双创工作激励机制等方面进一步加强创新创业工作建设,推进相关制度文件修订,为教师指导双创给予政策保障,简化双创学分认定流程,提升双创教育的宣传力度。同时,为有梦想的创业青年提供更优质与广阔的落地资源,也为全校师生提供更完善与高效的创新创业服务。梁庆文副校长还就双创教育工作的建设与改革提出了要求。

电话:0531-88250510  E-mail:yingcai@sdycu.edu.cn 邮编:250104   地址:山东省济南市高新技术产业开发区英才路2号

鲁公网安备 37010102000441号 鲁ICP备10203949号 Copyright©1998-2022