英才首页

二十大学习专题

山东英才学院举行党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-12-07 点击量:

12月7日上午,在山东英才学院第一会议室,济南市教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、学校党委书记朱晓梅,为师生作了“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的宣讲报告。

朱书记紧紧围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了系统阐释和深入解读,并对学校如何深入学习贯彻党的二十大精神、不断开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局作出部署。

朱书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

朱书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的二十大的重大意义,完整、准确、全面领会党的二十大精神,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

朱书记要求,要以党的二十大精神为指引,全面推动学校高质量发展。要大抓党建引领,着力抓好铸魂领航、固本强基、思政育人、人才队伍、阵地赋能、正风肃纪“六项工程”,推进党建向中心聚焦、为大局聚力,为创建高水平应用型大学提供坚强的政治保证和组织保证。要大抓审核评估,坚持把本科教育教学审核评估作为“指挥棒”,实施本科教学工作质量提升工程,持续深化教育综合改革,牢固树立“教学中心地位”,不断完善学校应用型高水平人才培养体系,全面提升教育教学质量。要大抓人才培养,坚持人才强校战略,加强党对人才工作的领导,深化人才发展体制机制改革,加大高层次人才引育力度,建设高素质专业化创新型教师队伍。要大抓疫情防控,严格按照上级部门疫情防控要求,落实落细各项疫情防控措施,慎终如始抓好常态化疫情防控,严把校园疫情防控安全底线。

朱书记号召全校师生,要认真学习领会党的二十大精神,认真贯彻落实中央工作部署和省委、市委要求,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“三个务必”,坚定信心、同心同德,踔力奋发、埋头苦干,加快特色鲜明的高水平应用型大学建设步伐,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

宣讲采取线上线下相结合的方式,设主会场和视频分会场。学校党政班子成员、中层正职干部、党总支书记(副书记)、直属党支部书记、马克思主义学院全体老师、师生代表参加宣讲会。