英才首页

省委教育工委调研组来我校调研党建工作

发布时间:2021-09-10 点击量:

调研汇报会

查看我校大学生心理咨询服务中心相关资料

到医学院党总支指导基层党建工作

考察学前教育学院国家级实验教学示范中心

看望慰问教师 与教师合影留念

9月10日上午,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成;省教育厅(省委教育工委)思想政治工作处处长陈成标、职业教育处副处长李寿冰、思想政治工作处四级调研员丁春光一行4人赴我校开展党建工作现场调研。学校党委书记王崇杰,校长刘翠兰,副校长梁庆文,纪委书记、副校长崔奎勇,党委副书记、副校长孙玉香及部分党委班子成员、相关职能部门负责同志参加个别访谈。

调研汇报会在学校党员活动室举行。学校党委书记王崇杰向调研组一行汇报了学校党建工作情况,随后与会人员一同观看了学校党建专题片,了解我校党建工作铸魂工程、强基工程、阵地工程、队伍工程“四大工程”建设成果。

汇报会后,调研组分两组进行个别访谈,认真查看了近三年学校党建、思想政治工作有关材料,实地考察了学校大学生心理咨询服务中心,了解我校思政教育和大学生心理健康教育经验做法,到医学院党总支查看了教师党支部、学生党支部资料档案,到学前教育学院实地考察了国家级实验教学示范中心。时值第37个教师节,戴龙成副厅长看望慰问了工作在教学一线的英才教师,向他们致以节日的问候。

调研组对我校党建工作给予充分肯定。认为学校自建校以来始终坚持党的领导,坚持立德树人根本任务,推动党建工作与教育教学工作深度融合,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分彰显,党建工作特色鲜明、成效显著,成为学校办学的一大亮点。希望学校始终坚持以师生为中心,坚持重心下移,发挥体制机制优势,不断提升民办教师职业荣誉感和教育教学质量。

我校将以此次调研为契机,认真贯彻落实调研组提出的意见建议,总结经验、克服不足,不断加强政治建设,强化师生思想政治教育工作,严格落实意识形态工作责任制,落实全面从严治党主体责任,努力打造一支高水平的民办高校干部队伍,推进学校内涵式高质量发展。