英才首页

基层组织工作动态

【学前教育学院党总支】赓续红色血脉牢记初心使命——学前教育学院党总支前往章丘第一支抗日武装红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2024-04-22 点击量:

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。为进一步弘扬伟大革命精神,激励党员坚定理想信念,激发爱国热情,传承红色基因,提升党组织活力,助力学院党建全面发展,4月18日上午,学前教育学院党总支组织师生党员及入党积极分子代表前往章丘第一支抗日武装纪念馆开展“赓续红色血脉牢记初心使命”主题党日活动。

学前教育学院党总支一行人在工作人员的带领下,从章丘第一支抗日武装队伍(章丘人民抗日救国军)正式成立的地方石峪寺旧址开始,先后参观了抗日纪念馆“烽火燃起、救亡图存、浴血奋战、精神丰碑和薪火相传”五个展厅。参观人员认真浏览馆中陈列的图片、实物和史料文字,通过逼真的场景还原感受革命先辈李曼村、宋乐生、张洪超、方子成的英雄事迹,重温了章丘第一支抗日武装改编、赴外地作战,融入抗日斗争滚滚洪流的红色足迹。

瞻仰抗日纪念馆后,顺着陡峭的山路,活动成员前往英雄广场。全体人员仰望着开国少将李曼村将军的题字——“黄河奔流,泰山屹立,英才辈出,翻天覆地”,追忆着章丘人民英勇奋战的伟大壮举,在鲜红的党旗面前又一次庄严宣誓。铿锵誓言回荡山间,激励着党员同志坚定信仰、承诺,践行党员责任、义务。

参观结束后,组织员毕斐斐结合此次活动做具体要求,她倡导师生党员代表要传承红色精神,牢记习近平总书记“向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人”的殷殷嘱托,在学习和工作中发挥榜样引领作用,凝聚前进力量,共促学院发展。

学前教育学院党总支以此次活动为契机,继续秉承先烈遗志,坚定奋斗意志,传承好红色基因,继续加强爱国主义教育和革命传统教育,努力创造出无愧于党、时代、人民的青春业绩,为谱写中国式现代化新篇章贡献力量。