英才首页

基层组织工作动态

【通识教育学院直属党支部】通识教育学院直属党支部开展“传承红色基因,担当时代重任”主题党日活动

发布时间:2024-03-21 点击量:

3月19日,为重温党的光辉历程,深刻领悟全国两会精神,激发全体党员教师的使命感责任感,推动通识教育高质量发展,通识教育学院直属党支部组织开展“传承红色基因,担当时代重任”主题党日活动,全体党员和入党积极分子参观了山东英才学院党建与思政教育基地并进行分组讨论。通识教育学院直属党支部书记、院长龙新良出席活动。

活动伊始,全体党员、入党积极分子以及培养对象在龙新良书记的带领下,跟随讲解员的引导,怀着对党的无限忠诚和对革命先烈的崇高敬意,前往学校党建与思政教育基地。基地内,一幅幅生动的历史画面、一件件珍贵的革命文物,诉说着中国共产党从艰苦卓绝的革命斗争到波澜壮阔的改革开放的伟大历程。党员们边走边看,边学边思,深刻感受到党的光辉历史和伟大精神。

在参观即将结束之际,龙新良书记带领全体党员,在基地的庄严氛围下,举行了重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,党员们高举右手,庄严宣誓,铿锵有力的誓言在基地内回荡,表达了大家永远忠于党、忠于人民、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

随后,举行了分组学习研讨。党员教师围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神等进行了深入的交流讨论。党员们纷纷表示,通过本次学习更加坚定了理想信念,增强了党性修养,明确了国家的发展方向和高等教育政策导向,为今后的教育教学、课程思政融入等提供了有力的指导。

活动最后,龙新良书记发表讲话。他强调,广大党员要以此次活动为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党员教师要不忘初心、牢记使命,大力学习实践教育家精神,坚持立德树人,为党育人、为国育才,深入开展教学研究和教学改革,不断提升教育教学水平和课堂教学质量。

通过此次活动,让学院党员教师进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。不仅是一次深刻的思想教育,更是一次凝聚力量、激发斗志的生动实践。通识教育学院将继续以党建为引领,深入开展各类主题党日活动,不断加强教师党建和思想政治工作,为推动通识教育高质量发展提供坚强的组织保证和思想保证。