英才首页

基层组织工作动态

【医学院党总支】党建引领促发展,访医拓岗共育人|医学院赴槐荫人民医院开展访医拓岗交流会

发布时间:2023-11-10 点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化校医合作、供需对接,全力促进毕业生高质量就业。11月9日,医学院党总支副书记武玉兴、教学副院长王世芳、教学秘书王曼、2021级年级长张亚红一行前往济南市槐荫人民医院开展访医拓岗、校医合作交流。

济南市槐荫人民医院党委书记刘兆勇、党委副书记陈富军首先对我院的到来表示热烈的欢迎,介绍了济南市槐荫人民医院的文化理念、发展历程和方向以及目前对专业人才的需求情况。刘兆勇书记表示希望可以深入交流,搭建校医党建共享平台,切实把党的二十大精神融入到高校思想政治教育主线,进一步丰富合作内容,拓展合作载体,为医院的发展提供有力的人才支撑,实现合作共赢的发展目标。

随后就党建引领、校医融合、专业发展、师资共享等,与刘兆勇书记、陈富军副书记进行了深入探讨,并表示会扎实抓好主题教育,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,促进校医党建工作的相互对接、相互融合、相互促进,实现在共建活动中的优势互补、共同提高,为奋进新征程凝心聚力。随后,双方就学生实习和就业等系列问题进行深度讨论,并研讨成初步方案。

创新思路举措,广开就业渠道!本次交流会为教师临床实践和医务工作人员搭建了更宽广的合作平台,有助于专业人才培养质量提升,拓宽了实习、就业渠道和岗位。接下来,我院会将“访医拓岗”工作常态化,推动专项行动走深走实,多措并举助力学生高质量就业,共同为学生就业的“最后一公里”保驾护航!