英才首页

基层组织工作动态

【设计学院党总支】设计学院党总支开展“学习焦裕禄精神,践行新时代使命”主题党日活动

发布时间:2023-10-27 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动主题教育走深走实、见行见效,坚持将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落实到学院工作实践。10月27日,设计学院党总支前往淄博博山焦裕禄纪念馆开展“学习焦裕禄精神,践行新时代使命”主题党日活动,学习感悟焦裕禄同志为党无私奉献、鞠躬尽瘁的伟大品格,铸就对党的绝对忠诚、激发自我革命的内生动力。

在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,重温了焦裕禄同志的感人事迹,抚今追昔,感慨万千,心情久久不能平静。那些饱经风霜的物品、感人至深的图片、生动真实的故事,再现了焦裕禄同志当年心系群众的工作场景,真实反映了焦裕禄同志“心中有党 心中有民 心中有责 心中有戒”的崇高精神。

大家边听边记,不时驻足,共话学习感受,真切地感受着焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。纪念馆丰富的展陈和讲解员生动的讲解,从不同视角为人们展示了一个真实而伟大的焦裕禄,也让党员们对焦裕禄精神跨越时空、历久弥新有了更深刻的认识。随后,设计学院党总支书记周长积带领全体党员在党旗和焦裕禄塑像前重温入党誓词,进行庄严宣誓。

参观完纪念馆,全体党员们深刻地认识到了我们党在为人民服务方面所做出的努力和贡献。大家纷纷表示,在未来的学习和工作中,要争做焦裕禄式干部,培育焦裕禄式品格,加强师德师风建设,坚持立德树人,为我校应用型本科建设凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。