英才首页

基层组织工作动态

【学前教育学院党总支】春日风光映山俏,烈士英魂耀今朝——学前教育学院党总支走进莱芜战役纪念馆

发布时间:2023-03-04 点击量:

为深入开展党史学习教育,重温革命历史,缅怀革命先烈,践行初心使命,凝聚奋进力量,3月3日上午,学前教育学院党总支到莱芜战役纪念馆参观学习。党总支书记郑雯,党总支副书记、学工支部书记王志涛,教工支部书记张强和部分党员师生代表参加活动。

在讲解员的带领下,全体人员参观了“鲁中抗日战争展览馆”,认真聆听革命事迹,观看文献资料。

一幅幅抗日图片,清晰生动,那战火纷飞的岁月又再次映入眼帘;一段段战争记录,文字虽短却沉重万分,牺牲人员的数字让在场人员心头一紧;一个个人物事迹,记录着战争的残酷,承载着革命先烈的生命与热血。

场馆中陈列的烈士衣物、书籍信件、武器装备、军需用品,让全体人员真切感受到抗日英烈对理想信念的执着追求和坚定决心。感受到山东军民浴血奋战、保家卫国的民族大义和家国情怀。

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在党总支书记郑雯同志的带领下,全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,唤起了党员教师入党的初心和使命,进一步坚定了为党和人民伟大教育事业不懈奋斗的决心。

随后,全体人员怀着崇敬之情瞻仰了革命烈士纪念塔,并在纪念塔前进行合影留念。硝烟虽已散去,历史仍需铭记,参观中大家纷纷表示要继承先烈遗志,珍惜幸福生活,不负韶华,砥砺前行!

此次活动,是一次学习党史的精神之旅,更是一次锤炼党性的成长之旅。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续学习革命历史,传承红色基因,弘扬革命精神和优良作风,激发干事创业的昂扬斗志,以更积极的工作态度、更饱满的工作热情投身党的教育事业,为应用型本科高校建设接续奋斗,谱写“为党育人、为国育才”的教育新篇章!