英才首页

基层组织工作动态

【设计学院党总支】设计学院党总支组织学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”的回信

发布时间:2022-10-04 点击量:

2022年9月7日,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”的学子回信,勉励他们珍惜时光,刻苦学习,努力成长为祖国和人民需要的“四有”好老师。牢记嘱托,感恩奋进。

设计学院党总支的党员同志们对习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信进行了深入的了解和学习,并且每位成员都分享了自己的学习成果以及感悟。

今天,我们学习了《习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生》,内心感触很深。习主席勉励北京师范大学“优师计划”师范生,要秉持“学为人师、行为世范”的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领。这何尝不是对青年教师的期许。作为一名青年教师,我要努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

——丁奕涵

总书记的回信不仅肯定了广大教师的成绩,而且再一次强调了培养“四有”好老师的重要性。教育大计,教师为本。我们当不断努力,坚持党的领导,坚持教育方针,坚持立德树人,为培养一批又一批的‘四有’好老师而努力奋斗!”

同时总书记也时刻牵挂着中西部地区的教育事业,我们要更加努力的培养广大青年的家国情怀,立志于投身西部,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量!

——孙夏

教书育人,树立模范,在习总书记的回信中提到北京师范大学是我国最早的现代师范教育高等学府,为国家培养了一大批优秀教师。习总书记的回信使我深刻认识到作为高校教育工作者应秉持“学为人师、行为世范”的座右铭,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领的职业规划与操守,鼓励学生毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

——梁庆亮

在第38个教师节来临之际,北京师范大学“优师计划”师范生代表给习近平总书记写信,汇报入学以来的学习收获,表达了毕业后扎根基层教书育人的决心。总书记给他们回信,对他们寄予殷切期望,希望继续秉持“学为人师、行为世范”的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。作为一名高校教师,我们应该牢记使命、不忘初衷,坚定理想信念,提高道德修养,扎根教育、服务学生,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引导者,努力成为党和人民满意的“四有好老师”,为学生的健康成长继续作出自己的贡献。

——邹文景