英才首页
当前位置: 本站首页 >> 工会工作 >> 正文

工会工作

喜报:我院王玉玲老师荣获山东省第九届“超星杯”青年教师教学比赛二等奖

发布时间:2022-08-07 点击量:

近日,山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛落下帷幕,山东英才学院学前教育学院王玉玲老师历经学校选拔赛、省级初赛、复赛,成功进入决赛,最终脱颖而出,荣获二等奖的好成绩,为学校争得荣誉。

653C4

据悉,山东省高校青年教师教学比赛全省高校教师同台竞技,是我省影响最大、参与高校最多、要求最严格的教育教学比赛,也是检验我省各类高校教师教学水平和教学能力的最高赛事,已连续举办九届。为了提高参赛教师的教学能力和核心竞争力,我院从2021年6月启动院系选拔赛,确保优秀、有潜质的青年教师进入校赛。备赛期间,我院高度重视,数次召开省赛备赛调度会,组建教师教学能力提升团队,由往届获奖教师传授比赛经验,配备专门的指导老师从教学设计、现场模拟等环节进行一对一诊断指导。

经过学校、学院和参赛老师的共同努力,我院继杨文文老师荣获“第五届超星杯高校青年教师教学能力比赛”一等奖、李艺璇老师荣获二等奖、吕璇老师荣获“第六届超星杯高校青年教师教学比赛”一等奖、任姗老师荣获“第八届超星杯高校青年教师教学比赛”一等奖后,本次大赛王玉玲老师表现优异,展现了我院青年教师良好的思想品德素养、开阔的专业知识视野和熟练的教育教学技术。此次比赛也带动了学前教育学院一批优秀青年教师的积极参与,营造了良好的以赛促教的教学氛围,为下一届比赛打下了良好的基础。

79035

学前教育学院一贯高度重视青年教师教学能力的提升,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”的理念,欢迎和支持每一位有追求、热爱教学的青年教师积极参加比赛,借力山东省青年教师教学比赛这个坚强有力的平台,为每一位有梦想的老师创造多元发展与快速提升的空间。今后,我院也将继续开展形式多样的教育教学质量提升活动,推动学院人才培养和课程建设高质量发展。

5CFA6

王玉玲,女,中共党员,山东英才学院学前教育学院教师,主要教授课程有《民族民间舞》、《幼儿舞蹈》、《舞蹈基训》等,被评为“山东英才学院教学能手”,主持课题多项,发表多篇论文,出版《舞蹈经典鉴赏》等,2022年荣获山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛二等奖。