您现在的位置:山东英才学院>> 北校区>> 部门动态>>正文内容

艺术学院举行2019届主题毕业设计展

开幕式及学术论坛会场

校领导、专家、教授参观指导艺术学院优秀毕业设计作品

设计学学术沙龙合影留念

 校企合作意向洽谈会现场

视觉传达设计专业作品选登

艺术学院师生们为毕业设计大展点赞

参加毕业设计展的领导、专家教授和企业嘉宾们合影留念

 2019年4月23日,山东英才学院艺术学院2019届“开放办学·产教融合·共育人才”主题毕业设计展暨毕业生就业双选会在北校区隆重举办。山东英才学院常务副校长刘翠兰教授、副校长张宗胜教授、副校长张兴虎教授、董事长助理何志辉先生、学校部分职能部门领导、相关专家教授及企业家、兄弟院校代表和艺术学院师生代表等400余人参加了此次隆重的开幕式。

本届展览共分为环境设计、视觉传达设计、园林设计、产品设计、服装与服饰设计、动漫制作技术六大主题展区,共展出了400余件(套)设计作品。展览现场,琳琅满目的优秀设计作品吸引了观众流连忘返。一件件贴近实际应用、极具创意的作品引得业内专家们频频点赞,这充分体现了艺术学院“通专业·重实践·善协作·能创业”的人才培养理念和鲜明特色。

上午9时,开幕式在学术报告厅正式拉开帷幕,仪式由艺术学院副院长朱于芝教授主持。山东英才学院常务副校长刘翠兰教授致开幕辞,她向来宾们介绍了英才学院建校20年来取得的丰硕成果,并对艺术学院在学科建设与发展、开放办学等方面给予了充分肯定。随后艺术学院院长周长积教授发言,他首先代表艺术学院对参加活动的嘉宾们表示了诚挚的欢迎,随后重点强调了艺术学院注重艺术与应用实践相结合,大力推进开放办学的信心。艺术学院坚持“走出去,请进来”,积极主动开展校政、校企、校校、校协等合作方式,和地方政府、企业、院校、行业协会等有了深度合作,在区域形成了一定的影响力。最后,山东省广告协会副秘书长、山东长城梅地亚文化产业集团副总经理赵林先生作为企业家代表发言。在开幕式上,艺术学院还为在促进学院开放办学过程中产生极具影响力的专家、学者颁发了第二批产业教授和客座研究员荣誉聘书。

上午10时,资深设计师、中国菱镁协会监事长、山东乐园基础建设集团董事长陈勇先生和山东宜和宜美软装配饰集团设计总监、捷克海归学者李志筠女士分别作了题为 “创业分享”——专业的链接和“我的设计与追求”主题演讲,现场气氛热烈、座无虚席,师生们受益匪浅。

2019年艺术设计类人才招聘会与毕业设计展同步展开。来自建筑装饰、影视广告、文化传媒、美术教育等行业的60余家专业对口企业,为学生们提供了近千个工作岗位,大部分毕业生现场初步达成了就业意向。艺术学院毕业学子以自己的毕业设计作品为“金名片”,与企业开展交流,向企业展示了优秀的个人素养和扎实的专业功底,受到了企业的赞誉。

下午3时,主题系列活动——设计学术沙龙在设计研究中心展开,活动由艺术学院副院长张凯教授主持,部分高校专家教授和企业领导参加了会议并提出了宝贵建议。与此同时,开放办学洽谈会在设计研究所同步进行,会议由艺术学院副院长胡国锋教授主持。会议现场与北京海天恒基装饰集团股份有限公司达成初步合作意向,活动的开展为艺术学院加强应用型办学,大力开展开放办学和学科建设、发展指明了方向。

本届毕业设计展览是2019届毕业生四年来学习成果的总结,受到了各位领导、专家教授和企业家们的好评。开幕式当天,艺术学院所推出的系列主题讲座、学术沙龙、洽谈会、双选会等活动,旨在通过高质量、高水准、高密度、高信息量的艺术活动促进校政、校企、校校、校协等的深度合作,此次活动的举办,促进了我校艺术学院开放办学、校企合作的影响力与知名度,取得了丰硕的成果。


          一键分享: 转播到腾讯微博腾讯 搜狐 新浪 QQ空间 开心 人人 淘江湖 豆瓣