经济与管理学院承办济南市理财规划师大赛总决赛
作者: 来源: 发布时间:2018年11月27日

 

比赛现场

11月18日,2018年济南市技能理财规划师大赛总决赛在山东英才学院南校区学术报告厅隆重举行。此次大赛主办单位为济南市人力和社会资源保障局,承办单位为济南市历下区人力资源和社会保障局、才课•金诺一站式金融培训服务中心、山东英才学院,协办单位为济南市人民政府金融工作办公室、济南市财政局、济南市经济和信息化委员会、济南市人民政府国有资产监督管理委员会、济南市总工会、共青团济南市委员会、济南市妇女联合会。本届大赛以“聚力新动能、建功新时代”为主题,目的是推动金融行业的健康快速发展,提高金融服务从业人员的综合素质,规范金融理财专业人员的从业标准,展示理财师的风采。

参赛选手认真答题

比赛自9月份启动以来受到济南金融行业的普遍关注,吸引了来自31家银行、28家保险公司、19所高校、34家金融机构1119名理财师参与,近150万人次投票参与。大赛经过初赛、复赛的角逐,31名选手脱颖而出,通过直播案例展示、评委打分的形式,加权复赛总成绩及公众投票成绩,选出前十名优秀选手进入总决赛进行现场比赛角逐并现场颁奖。总决赛邀请了山东省各位专家评委及公证员为大赛评分公证。总决赛由理论知识、专业知识、现场展示、网络评选四部分组成,全面考察选手的综合能力。比赛内容包括但不限于房产与教育金规划、金融理财知识与法律、家庭财务报表与预算、税务与员工福利、退休规划与遗产筹划、风险管理与保险规划、投资规划与家庭资产配置(涵盖保险理财、信托理财、银行理财、证券理财、证券投资、基金理财、外汇理财)等金融理财有关内容。经过必答题、抢答题、论述题三轮精彩角逐,最终决出“2018年度理财规划师金诺奖”冠、亚、季军。现场还颁出“2018年度百佳理财规划师”、“大赛最具人气理财规划师”、“大赛行业风采奖”、“优秀组织机构奖”、“最具人气机构奖”、“最佳人才培养奖”、“最具影响力机构奖”等奖项。中国人才发展研究院院长、才课?金诺金融培训中心董事长申斐颁奖典礼上发表了讲话。

经济与管理学院教学副院长徐贵丽教授为获奖单位颁发优秀组织机构奖

本次比赛,推动了济南市理财技能人才队伍建设,在全社会营造出尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,更进一步优化了济南市营商环境,推动了金融行业的健康快速发展。此外,山东英才学院作为承办方之一,不仅搭建了学校与政府、企事业单位的交流平台,更以优秀的工作态度和优质的工作服务得到了主办方以及各界媒体的一致称赞。

 


版权所有:山东英才学院经济管理学院实验实训教学中心 邮编251401 地址:山东省济南市济阳山东英才学院北校