您现在的位置:山东英才学院>> 质监评审处>> 质量工程>>正文内容

我校参加教育部“产教融合平台建设经验交流会”

2018年11月16日,由教育部学校规划建设发展中心主办,山东省教育厅支持,枣庄学院承办的“2018产教融合平台建设经验交流会”在山东枣庄召开。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、山东省教育厅厅长邓云锋、枣庄市代市长石爱作、枣庄学院党委书记曹胜强等领导出席会议。来自国内近百所高校的相关领导和媒体代表380余人参加会议,信息工程学院赵红艳院长、教务处征艳珂副处长等代表我校出席会议。
    作为“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”项目全国唯一代表,赵红艳院长、北京华晟英才项目部李花宝经理和信息学院2015级学生代表刘欣分别在“深改革、大变化——高校产教融合创新经验交流”环节做了“发展智慧学习 深化产教融合”的主题发言。

赵红艳院长做主题发言

 李花宝经理做“智慧学习工场”项目推广主题发言

刘欣同学做分享


    赵院长从学校简介、合作举措、共建成果、未来展望四个方面做了分享。自2015年“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”在我校创立以来,校企双方深度融合,在学生培养和考核、师资力量培养、教学资源开发以及联合科研攻关等方面进行了积极探索。探索形成了以“十共”为特征的校企战略合作方式和“七位一体”ICT人才培养模式等一系列创新成果。校企双方充分发挥各自优势,在教学、教研、团队建设、课题申报、学生参赛、学生实习推荐等方面取得了丰硕成果,专业吸引力、社会影响力显著增强。
    李花宝经理从“平台介绍、推行效果和师生评价”三个方面就“新一代信息技术智慧学习工场”进行了经验分享。智慧学习工场涵盖经世优学、经世优创、经世智库等7大门类、37个子产品,是一个庞大而完善的教育信息技术平台系统,李经理重点介绍了与师生教学密切相关的经世优学平台。该平台汇集了全国百余所合作院校全部企业课程教学资源,包含课件、微课、授课视频,开通在线作业、测试等功能,实现了教与学的线上、线下有机结合,在增加学习深度和广度、促进学生学习主动性和教学相长方面都发挥了积极作用。
                                    

山东英才学院代表出席本次会议


    2015级优秀学生代表刘欣作为学生代表上台发言,刘欣代表我校参加了2018年“经世IUV杯”全国大学生通信网络部署与优化设计大赛,荣获总决赛全国一等奖。刘欣分享了在“ICT产教融合创新基地”的学习感受,以及产教融合育人模式对他个人成长的巨大帮助。
    作为产教融合探索道路上的先行者,我校是大会邀请的做经验交流的唯一高校代表,校方领导、企业方代表和学生代表分别从不同维度对“ICT产教融合创新基地”项目进行解读,多方面呈现了校企合作的优秀成果,彰显了产教融合的先进性和必要性,为产教融合深度发展提供了宝贵经验。
 


          一键分享: 转播到腾讯微博腾讯 搜狐 新浪 QQ空间 开心 人人 淘江湖 豆瓣