您现在的位置:山东英才学院>> 科研处>> 学术交流>>正文内容

山东大学张承慧教授来我校做学术报告

学术报告会会场

           

张教授做辅导报告

为了做好申报国家自然科学基金、国家社会科学基金、全国教育科学规划项目等高层次课题的准备工作,1月18日,我校邀请山东大学张承慧教授做申报国家自然科学基金等高层次项目辅导报告会。副院长帅相志教授主持会议,各二级学院院长、分管科研工作的副院长、科研院(所)负责人以及部分科研骨干60余人参加了报告会。

张承慧教授现为山东大学控制学院院长、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,山东省泰山学者特聘教授,“电力电子节能技术与装备”教育部工程研究中心主任。主要从事新能源、工程优化控制、控制理论与应用等领域的科学研究和教学工作。主持承担国家“863计划”项目2项、国家基金重点和一般项目8项、省部级项目(含重大)12项、企业委托课题20余项。为主获国家科技进步二等奖1项、教育部科技进步一等奖1项、山东省科学技术一、二等奖9项。在国际权威期刊和会议上发表学术论文120余篇。

张承慧教授主要围绕国家自然科学基金等高层次项目的选题原则、申报书撰写的要点和有关要求等问题,发表了重要的指导性、针对性和操作性很强的意见和建议。帅院长在总结时指出,张教授的报告可以用六个字概括“高、深、新、细、实、用”,对我校充分做好国家级层次项目的申报,提高申报的成功率将起到重要的引导和指导作用。


          一键分享: 转播到腾讯微博腾讯 搜狐 新浪 QQ空间 开心 人人 淘江湖 豆瓣