企业运营沙盘实训室
作者: 来源: 发布时间:2016年05月14日

实验(实训)室名称:企业运营沙盘实训室
实验(实训)室类型:专业实训室
实验(实训)室发展历程
    企业运营沙盘实训室是建立最早的实训室之一,始建于2010年。2012年北校区实验楼建成后,重建此实训室,占地面积100平方米,目前包含一个企业运营沙盘实训分室。
实验室功能和任务
    企业运营沙盘实训室搭建企业运营管理的仿真平台,采用中教畅享电子沙盘和物理沙盘,模拟企业经营环境,通过对抗的方式进行企业经营战略管理、市场营销模拟、生产管理等,使学生对企业的运营和管理有直观的认识和感受,适用用学生对企业的认知实习。
    企业运营沙盘实训是面向工商管理专业学生开设的集中实训课程,学生利用沙盘模型及电子沙盘模拟企业经营过程,在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等经营活动中制定各项经营决策,旨在提高学生竞争与合作、科学决策的能力,培养科学、先进的经营思路和管理理念。
    主要仪器设备:物理沙盘十套、中教畅享电子沙盘一套、投影及扩音设备一套、液晶电脑十台等。
实验(实训)室教学和研究成果
    1.2011年在第七届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛中,获得山东省总决赛二等奖。
    2.2013年7月,在高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“2013全国高校管理决策模拟大赛”(商道)中获得全国一等奖。


版权所有:山东英才学院经济管理学院实验实训教学中心 邮编251401 地址:山东省济南市济阳山东英才学院北校