您现在的位置:山东英才学院>> 学校动态>> 学校动态>>正文内容
学校动态
山东财经大学李国锋教授来我校作学术报告
 
李国锋教授为我校部分科研人员作报告
 
  为了提高我校教师和科研人员论文写作的质量,丰富研究方法,提高管理研究水平。4月3日上午,我校邀请山东财经大学李国锋教授作了题为《管理研究流程与论文写作》的学术报告。会议由副院长帅相志教授主持,全校各研究机构、二级学院分管负责人和部分科研骨干参加了学术报告会。
 
  李国锋教授目前担任山东财经大学公共管理学院副院长,硕士生导师,山东省中青年学术带头人,山东省教学名师,主要研究方向为公共政策与管理、公共组织绩效评估、管理研究方法等。近年来李教授在管理研究、计量经济学等领域承担了一批高层次课题,取得了一些高水平研究成果。李教授从人类认识世界的心智模式开始切入,论述了问题界定、理论框架、研究设计、数据收集与建模分析、论文报告撰写等科学研究的主要流程,特别是用丰富的案例、生动的语言深入浅出地阐明了科研问题界定、主题凝练的原则与方法,并介绍了可借鉴、可操作性强的研究模式。在论文写作方面,李教授论述了写作要点、要件和技巧,对我校教师和科研人员提高论文撰写水平具有重要的参考价值。
 
  最后,帅院长对李教授的学术报告用“用心、深入、实用、无私”进行了精准的点评,并指出,通过听取李教授的报告要做到两个方面的提高和改进。一是要重视研究方法和技术路线的选择,不断提高科学研究水平和质量,二是要进一步提高科研论文撰写的质量,发挥科研成果应用的经济效益和社会效益,促进我校科研工作持续健康发展。(编辑:曲波)

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。

作者:赵琳 来源:民营经济研究院 发布时间:2015年04月07日 点击数:
E-mail:yingcai@ycxy.com 电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104 地址:山东省济南市高新技术产业开发区英才路2号

鲁公网安备 37010102000441号

鲁ICP备10203949号 Copyright©1998-2016