当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

互查互学促提升,携手共筑保安全——山东财经大学安全管理处李雪明处长一行深入北校区开展春季开学校园安全督导检查
日期: 2024-03-01      作者:北校区综合办公室      信息来源: 北校区综合办公室      点击数:

为进一步加强校园安全防范工作,牢固树立安全意识,严防、杜绝各类安全隐患,根据《山东省教育厅关于开展全省教育系统春季开学校园安全督导检查工作的通知》文件精神,贯彻落实山东省教育厅组织高校互查工作要求,2月29日13:30,山东财经大学安全管理处李雪明处长一行4人赴北校区深入开展安全督导检查工作。北校区综合办主任高奎,综合办副主任张中凯,综合办副主任、学生工作处副处长杜志玉以及北校区安保干部等相关人员陪同检查。

检查组一行前往校园监控指挥中心、消防控制室、石榴籽(民族团结一家亲)工作室、警务室、心理健康教育中心、学生公寓、食堂等重点区域,从安防建设、消防安全、校车安全、食品安全与饮用水卫生等方面开展全方位、刨根式检查,对学校监控设施、消防设施、公安机关联网专线、一键式报警装置、专职安保人员储备配置、食堂后厨卫生、学生公寓管理进行全面检查和了解,认真查看了安全规章制度等相关档案材料,切实将安全隐患排查工作落实、落细。

北校区综合办公室高奎主任向检查组详细汇报了春季开学校园安全管理和自查情况,李雪明处长对北校区的安全管理及校园提质改造工作给予了高度评价,并强调在学校安全管理工作中要压实、压紧责任链条,时刻绷紧安全弦,切实将安全工作抓细、抓实、抓好。

此次互查行动,实现和促进了学校之间安全管理工作的交流学习,架起了两校互学互鉴的友谊桥梁,提升了学校的安全管理水平和排查隐患整改能力。北校区也将在今后的安全管理工作中,继续优化安全管理举措,细化隐患排查和整改工作,以更加饱满的热情、更加务实的工作作风投入到学校的安全管理工作中。

版权:山东英才学院北校区综合办公室