当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

北校区综合办公室组织开展2024年春季开学餐厅经营人员安全教育暨消防知识培训
日期: 2024-02-26      作者:北校区综合办公室      信息来源: 北校区综合办公室      点击数:

为了进一步加强学校安全工作,增强学校商业人员的消防安全意识,提高防范能力,本着“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本,生命至上”的理念,北校区综合办于2月23日下午组织开展安全教育暨消防知识培训,本次培训由北校区安全管理负责人韩长江主讲,餐厅、商业楼、超市全体从业人员参与。

主讲人韩长江通过结合近期发生在全国的一个个真实案例深入浅出的讲述了消防安全的重要性。他指出,火灾发生的原因主要是由于宿舍私拉电线、电动车进楼充电、使用大功率电器等违规操作,因此,不仅要加强日常检查频率,更重要的是要掌握必要的消防安全知识。在培训现场,韩长江老师重点向大家讲解了灭火器的分类、使用要点、范围以及注意事项,并根据“一提、二拔、三握、四压”的操作步骤手把手指导大家如何正确、有效的使用灭火器,旨在让每个参训人员熟练掌握灭火器的使用要领。

通过此次消防知识培训,使得餐厅从业者及学校商业人员对消防器材的使用方法有了更为全面的认识,增强了对初级火灾的应变能力,提高了安全防范意识,为创建“平安校园”打下了坚实的基础。

版权:山东英才学院北校区综合办公室