当前位置: 首页 >> 平安校园 >> 正文

警校协同召开秋季学期“平安校园”建设联防联控工作会议

作者:安全管理处   发布时间:2023-09-21   来源:安全管理处      浏览次数:

9月19日,秋季学期“平安校园”建设联防联控工作会议在山东英才学院主校区第一会议室召开。济南高新公安分局巨野河派出所所长张海安、副所长李子锋、副所长孙锋、责任区民警李胜丰,学校执行董事长汤凌、纪委书记孙玉山,安全管理处、学生工作处、后勤处负责同志,二级学院专职书记、安全管理处全体工作人员参会。

宇华教育集团副总裁、学校执行董事长汤凌女士致辞,介绍集团和学校建设发展情况,向驻地公安机关长期以来对学校安全工作的支持帮助表示诚挚感谢。

纪委书记孙玉山主持会议,分析汇报秋季学期开学以来学校安全稳定工作情况。

李胜丰警官通报了2023年上半年学校和辖区警情,分析警情特点,提出改进工作建议。

李子峰副所长对当前高校安全维稳工作进行部署,强调构建良好的校风学风是做好学生工作的基础,要求学校继续加强安全宣传教育,持续推进警校协同,健全齐抓共管联动机制,全力做好校园安全工作。

孙锋副所长表示,在开学之际公安干警走进学校了解校园及周边安全动态,是公安部门的常态化工作,新学期警校双方要共同做好矛盾纠纷排查化解、涉校安全隐患预警处置、校园周边环境综合治理,切实维护校园及周边安全稳定。

张海安所长对学校的安全稳定工作给予充分肯定,并就安全教育、安全防范、隐患治理、应急处置等进行部署和安排,表示警校双方将进一步加强协作,密切配合,加强信息共享,充分发挥警务室作用,为保障高校安全稳定作出更大贡献。

警校双方就学生安全、平安建设、联防联控等共建话题进行了深入交流和研讨,希望以此次会议为契机进一步加深合作,共同建立防范化解矛盾纠纷、警校联防联控和安全防范、法制教育为主的综合性工作机制,打造“文明校园、书香校园、法治校园、平安校园”一体化建设新模式,不断加强警校联动,树立警校共建标杆,切实筑牢校园安全防控网,全力维护社会大局稳定。