平安校园

当前位置: 首页 >> 平安校园 >> 正文

山东英才学院召开2023年度秋季学期安全稳定工作会议

作者:安全管理处   发布时间:2023-09-06   来源:安全管理处      浏览次数:

9月4日下午,学校秋季学期安全稳定工作会议在第一会议室召开。党委书记朱晓梅、常务副校长刘卫东、副校长崔奎勇、副书记孙玉香、副校长孙文红、纪委书记孙玉山等党政领导班子成员出席,中层正职干部、二级学院党总支书记参会,会议由纪委书记孙玉山主持。

孙玉山书记紧密结合学校秋季学期安全工作实际,就贯彻落实“全省教育系统秋季学期工作部署会议精神”和上级通知要求,全面做好秋季学期安全稳定工作进行了安排部署。强调各单位各部门要增强忧患意识,切实履行校园安全重大责任;加强风险管控,全面开展校园及周边安全隐患排查治理;加强安全教育演练,提高突发情况高效处置能力;严格值班值守备勤,加强校园安防能力建设。要求各单位各部门要充分认识做好安全稳定工作的重要性,认真学习贯彻执行学校安全管理制度,落实单位部门“安全主体责任”、相关职能部门“业务监管责任”、单位部门负责人“安全第一责任”,压实责任链条,坚决杜绝安全事故发生,保障学校秋季学期安全稳定。

常务副校长刘卫东指出,安全稳定工作事关学校发展大局,事关全校师生切身利益,各单位各部门要牢固树立安全发展理念,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,扎实做好心理健康安全、消防安全、燃气安全等重点工作,守牢守好关键环节,大力排查治理安全风险,广泛开展安全宣传教育,全面推进平安校园建设,坚决守护好师生员工的人身财产安全,努力为教育教学等各项工作的顺利进行创造安全、和谐、文明的校园环境。