关于组织收看“同上一堂国家安全思政大课”的通知

作者:安全管理处   发布时间:2023-04-17   来源:安全管理处      浏览次数:

各二级学院:

山东省教育厅联合省委宣传部、省委国安办、人民网共同开展大中小学生“同上一堂国家安全思政大课”活动,现将有关要求通知如下。

一、课程内容本次活动共开设一堂课,邀请山东大学马克思主义学院博士生导师郝书翠教授,从“准确把握总体国家安全观的科学内涵”角度,整体性阐释总体国家安全观。

二、课程安排

(一)课程时间:2023 年 4 月 17 日(星期一),19:00— 19:45。

(二)课程形式:网络视频

1.“人民网+”客户端观看渠道

2.其他观看渠道

三、工作要求

(一)各二级学院要提高政治站位,充分认识开展“同上一堂国家安全思政大课”的重大意义,加强宣传和组织管理,确保积极稳妥推进工作。

(二)二级学院要结合学生听课情况,组织开展学习讨论,

推进国家安全教育入脑入心,切实增强学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线。

(三)二级学院要及时掌握学生听课情况,并于 4 月 18 日10时前填写相关数据(详见附件)报学校安全管理处。

联系人:吴朝阳,电话:0531—88253019。

附件:收看“同上一堂国家安全思政大课”落实情况登记表

安全管理处

2023 年 4 月17日

附件:

收看“同上一堂国家安全思政大课”落实情况登记表

二级学院(盖章): 日期: 年 月 日

收看“同上一堂国家安全思政大课”落实情况

是否组织收看“同上一堂国家安全思政大课”

应组织开展班级数

实际组织开展班级数