关于评选表彰抗击新冠肺炎疫情工作先进单位和个人的通知

作者:安全管理处   发布时间:2022-06-20   来源:安全管理处      浏览次数:

各单位各部门:

2022年春季学期开学以来,面对极其严峻复杂的疫情防控形势,学校党委行政带领全校师生员工,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央和省市决策部署,遵守属地工作要求,紧紧围绕“疫情防控21条”“三底线四服务两调度一巡查”等文件精神,扎实开展校园相对封闭管理、线上教学、核酸检测、疫苗接种、物资储备、环境消杀、暖心服务、应急处置等工作,科学统筹“教育教学”和“疫情防控”,采用了“平战结合”“六位一体校园综合防控”等措施,取得了疫情防控的阶段性成果,实现了学校“教育教学”和“疫情防控”的双胜利。

在疫情防控工作中,学校各单位各部门组织党员干部、师生员工坚守防疫战线,与时间赛跑、与病魔较量,做了大量卓有成效的工作,其中涌现了一批勇于担当、甘于奉献、恪尽职守、成绩突出的先进典型,在工作中充分发挥了示范引领作用,充分展现了学校师生员工优秀的精神风貌。为表彰先进、鼓舞士气、凝聚力量,经学校疫情防控处置工作领导小组研究,决定评选一批抗疫先进单位、先进团队和先进个人。现将有关事项通知如下:

学校各单位各部门、二级学院所属组织团队、教职工

二、评选条件

在疫情防控期间,响应学校号召,充分发挥本单位工作职能,积极主动参与一线防控工作,在综合防控、健康筛查、教育教学、物资保障、应急处置等方面发挥重要作用,特别是学校封控期间为学校疫情防控做出了重要贡献,有突出事迹的单位、团队和个人。

三、评选奖项及数量

(一)“抗击疫情先进单位”3个,颁发奖状。

(二)“抗击疫情先进团队”5个,颁发奖状。

(三)“战疫先锋”30人,颁发荣誉证书。

四、评选流程

(一)评选采用组织推荐方式,申报人(单位、团队)填写相关申报表(见相关附件),报所在单位部门汇总评选,评选结果以部门为单位报分管校领导审批后,送学校疫情防控处置工作领导小组办公室。

(二)各单位各部门可同时申报“抗击疫情先进单位”“抗击疫情先进团队”。“战疫先锋”,学校疫情防控专班各工作小组主要负责单位,限报2人,二级学院、技工学校限报2人;其他单位可按照部门教职员工总数的20%比例推选,不足1人的推选1人。

(三)学校疫情防控处置工作领导小组进行综合复核评议,报校长办公会研究确定表彰单位和个人。

五、工作要求

(一)高度重视,认真组织。各单位各部门要重视此次评选工作,把在2022年春季学期抗击疫情防控工作中先进典型充分挖掘出来,发挥典型示范带动作用。

(二)严格标准,实事求是。坚持“公平、公正、公开”的原则,严格申报纪律,规范申报流程,确保申报事迹真实突出,具备广泛的代表性和公认度。

(三)加强宣传,营造氛围。各单位要把评选工作与宣传先进典型有机结合,大力宣传先进典型的事迹,展示良好形象,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

各单位要真实填写并报送相关材料(详见附件),逾期不报、材料不全的,视为自动放弃。纸质材料要求:《抗击新冠肺炎疫情工作先进单位申报审批表》《抗击新冠肺炎疫情工作先进团队申报审批表》《“战疫先锋”申报审批表》(A4纸张正反面打印、一式两份),于2022年6月24日16时前将纸质材料报学校疫情防控处置工作领导小组办公室(办公楼1014),电子版材料打包压缩以所属单位为文件名发送至邮箱aqc@sdycu.edu.cn

联系人:韩长江 联系电话:88253019 88253110

附件:1.抗击新冠肺炎疫情工作先进单位申报审批表

2.抗击新冠肺炎疫情工作先进团队申报审批表