当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

文明交通 你我同行——山东英才学院举办“全国交通安全日”宣讲活动

作者:安全管理处   发布时间:2023-12-02   来源:安全管理处      浏览次数:

12月1日下午,在122“全国交通安全日”即将到来之际,山东英才学院在英才音乐厅举办了“文明交通 你我通行——2023年交通安全知识宣讲活动”,本次活动邀请到了济南市公安局交通警察支队叶立鹏警官为师生员工讲授交通安全知识,安全管理处工作人员、各二级学院师生代表、后勤服务人员、学校通勤车司机共计600余人参加,学校纪委书记孙玉山出席活动并讲话,本次活动由安全管理处处长朱良增主持。

叶立鹏警官以“一盔一带”“酒驾危害”“大货车伤人亡人事故预防”“交通法规”等内容,以事故案例视频为警示,深刻讲述了交通安全重要性和预防交通安全事故的方法,并现场演示头盔的佩戴方法,测试酒精检测仪灵敏度。事故案例触目惊心、教训深刻、发人深省,安全讲解专业细致、言简意赅、通俗易懂,使在场师生深刻体会到了交通安全的重要性,增强了安全防范意识,达到了良好的教育警示效果。

孙玉山书记讲话指出,车祸猛于虎,每一起交通安全事故都是血淋淋的教训,学校组织本次“全国交通安全日”宣讲活动非常重要非常必要,要求师生员工清醒认识当前安全形势,增强忧患意识,防患于未然,遵守交通法规和学校安全制度,杜绝驾驶机动车或电动三轮车超速行驶、乱停乱放行为;要长存敬畏之心,敬畏生命、敬畏事业、敬畏规章,师生员工要规范自己的交通行为,不酒后驾驶、不无证驾驶,落实“一盔一带”,不违章不违法,文明通行,切实保护好自己的生命安全。